當前位置: 首頁 > 公告通知
太陽城賭城:申報2021年度益陽市科技創新計劃項目的通知
點擊數:    時間:2021-08-03
     

 

益科字〔2021〕29號

 

太陽城賭城:申報2021年度益陽市科技創新計劃

項目的通知

各區科技局(大通湖區科工局、高新區產科局)、財政局,市直和中央、省屬駐益有關單位:

根據《益陽市科技發展計劃專項資金管理辦法》(益財企〔2016〕88號)文件精神,現就2021年度益陽市科技創新計劃項目申報工作有關事項通知如下:

一、申報條件

(一)項目申報單位應當具備以下條件:

1.在手機賭博官網:依法注冊,具有獨立法人資格的單位或企業;

2.具有完成項目必備的人才條件、基本技術裝備和配套資金能力;

3.涉及動物實驗、安全及環保等有關特殊要求的科研項目,應具備相應的條件和資質;

4.具有健全的財務管理機構和完善的財務管理制度;

5.具有良好的科研信用、會計信用和納稅信用。

6.項目申報單位為工業類、服務業類企業時,企業2020年繳納主體稅種(增值稅、所得稅)之和必須比2019年有所增長或2020年度繳納主體稅種達100萬以上,稅收數據以企業當年1月1日-12月31日止凈入庫稅額為準(不含查補的以前年度稅收,工業類、服務業類企業須在申報系統上傳2019年、2020年納稅憑證)。

項目申報負責人應具備以下條件:

1.具有與所申報項目相關的研究經歷和積累;

2.具有所申報項目所需的組織協調能力和科研團隊;

3.具有良好的科研信用,無不良記錄;

4.有足夠的時間和精力用于科研項目的研究工作。

(二)存在應驗收而未驗收的省、市級科技計劃項目單位不予支持。

(三)同一項目存在多頭或重復申報不予支持。

二、項目類別與要求

1.“揭榜掛帥”項目

(1)電解電容器用硅碳復合材料關鍵技術

(2)鎘污染生物修復關鍵技術

申報要求:本次揭榜面向國內高校、科研院所、企業、新型研發機構等法人單位,鼓勵產、學、研、用組成協同創新聯合體揭榜。揭榜單位需以益陽市內的一家法人單位為項目依托單位進行項目申報,負責項目日常管理、成果承接和轉化。依托單位要求能夠提供成果轉化所需的專業人員、資金、場地等配套條件。揭榜單位有較強的研發實力、科研條件和穩定的人員隊伍等,具備完成揭榜任務的相關條件。

2.重點研發計劃

支持圍繞工業、農業、生態環境、人口健康、公共安全等領域中的重大社會公益性技術問題,以及事關新興業態、產業核心競爭力的關鍵核心技術和產品等,組織開展的關鍵技術突破及工藝創新。項目具備前期研發基礎和較好的實施條件,創新水平居國內或省內前列,具有自主知識產權和可預見的應用示范前景,能夠解決產業鏈條中的關鍵和共性技術、工藝問題。

申報要求:

(1)申報主體為企業。其中工業項目申報單位原則上須為高新技術企業或已備案的科技型中小企業,且上年度研發投入支出占銷售收入比例不低于3%。

(2)工業項目在申報前或執行期內申報2件(含2件)以上發明專利(已獲得的專利上傳證明材料),其它領域項目申報單位有研發投入和有效發明專利的優先支持。

(3)優先支持《益陽市十大工業新興優勢產業鏈推進方案》(益政辦發〔2018〕6號)文件中涉及產業領域的產學研結合創新項目;優先支持列入全省“五個100”工程和全市“六個10”工程的項目;優先支持新落戶手機賭博官網:的重點招商引資項目。產學研合作項目需上傳合作協議。

3.科技成果轉化及產業化計劃

支持產學研合作,支持有明確產業化目標的科技成果后續試驗、開發、應用、推廣活動。

申報要求:

(1)以企業為主體牽頭申報,鼓勵聯合高校或科研機構實施(須提供責、權、利明晰的合作協議),開展產學研用金協同創新。

(2)企業應具有一定的研究開發能力,擁有成果轉化的技術支撐隊伍,近3年內至少已授權1項及以上發明專利(或國防專利、國家新藥、國家一級中藥保護品種、植物新品種、國家級農作物品種、集成電路布圖設計專有權等或進行了成果登記或鑒定)。

(3)企業應具有一定的經濟實力,具備項目資金配套能力。

(4)申報項目須知識產權明晰,關鍵核心技術攻關已取得重大突破,具備工程化、產業化和推廣應用條件,市場用戶和應用范圍明確,預期社會經濟效益顯著。

(5)優先支持獲得省級以上專利獎和科技進步獎、省級以上創新創業大賽和創新挑戰賽獲獎項目等重大科技成果在手機賭博官網:進行的轉化及產業化;優先支持研發費用占同期銷售收入總額比例5%以上的企業;優先支持列入全省“五個100”工程和全市“六個10”工程的項目;優先支持科技軍民融合項目;優先支持手機賭博官網:優勢產業項目。產學研合作項目需上傳合作協議。

4.應用基礎研究與軟科學研究計劃

應用基礎研究:重點支持市內高等院校、科研院所、醫院等事業單位在手機賭博官網:特色優勢領域開展前沿技術和應用基礎研究。

軟科學研究:支持企事業單位圍繞益陽產業發展、社會民生、創新創業等領域的重點、熱點、難點問題開展為決策提供支撐依據的軟科學研究。

申報要求:每個推薦單位最多推薦3個項目。

5.創新平臺與人才計劃

創新平臺單獨組織申報,擬采用事前立項事后補助的方式,申報通知另行發布。

創新人才計劃重點支持企業高層次創新人才(團隊)培育引進及大學生創新創業項目。

申報要求:

(1)企業高層次創新人才(團隊)項目負責人應為企業近5年內引進的全日制碩士或博士。

(2)大學生創新創業項目應為近5年內由大學生創辦的企業開展的項目。

6.創新環境建設計劃

支持科學普及(主要包含科普圖書出版、科普視頻制作、重點科普活動開展)、科技創新創業人才培訓、科技創新決策咨詢、科技信息化建設等項目。

申報要求:優先支持定向委托項目。

以上未提及的領域或技術,但屬于重大關鍵技術、工業和產品攻關、重大社會公益性研究的相關內容,可考慮列入支持范圍。優先支持貫徹落實“三高四新”戰略,促進經濟高質量發展,提高產業發展“含金量”,發揮財政資金引導作用的項目。

三、項目受理

1.項目采用網上申報,申報單位訪問“益陽市科技管理申報系統”(http://yyskjj.zjjytech.com)填報。未注冊過的請先在系統中注冊,并聯系推薦單位進行審核,審核后申報單位賬號在系統中再添加項目申報人,項目申報人激活賬號后,即可通過項目申報人賬號登陸系統填寫申報書;已注冊的直接登錄項目申報人賬號填寫申報書,提交后由單位賬號審核提交。無特殊情況,申報單位不需要再提供紙質申報材料。

2.各區項目由區科技部門會同財政部門負責組織,匯總并共同行文推薦申報;市直和中央、省屬駐益有關單位由本單位作為推薦單位統一推薦申報。各推薦單位應對經審查并推薦項目的申報資料真實性、合法性、合規性負責。

3.由各業務科室進行形式審查,審核對應項目是否符合年度申報通知規定的申報基本條件,申報資料是否符合要求,是否存在多頭申報、重復申報等。形式審查不通過的項目不得進入下一輪評審環節。項目的評審立項按照有關評審立項管理辦法規定的流程進行。

四、申報時間及聯系方式

項目網上申報時間為2021年8月2日至9月2日,推薦單位系統推薦和推薦函報送截止時間為9月10日,逾期不受理。

聯系人及電話:市科技局計劃科    楊艷純  4221717

市財政局教科文科 李伊蕾  6102258

 

 

 

益陽市科學技術局                 益陽市財政局

2021年8月2日              2021年8月2日

 
     
     
來源:市科技局     作者:  
聚色成人社区