當前位置: 首頁 > 公告通知
太陽城賭城:開展2021年度市級科技計劃項目驗收工作的通知
點擊數:    時間:2021-08-19
     

 

益科字[2021]39號

高新區產科局、手機賭博官網:、資陽區科技局、大通湖區科工局,有關項目承擔單位:

根據《益陽市科技計劃項目驗收管理辦法(試行)》的有關規定,經研究,決定對2018、2019、2020年立項、合同實施到期并尚未結題驗收的市級科技計劃項目進行結題驗收,現將有關事項通知如下:

一、驗收范圍

1、市級科技計劃中有財政經費支持,執行期到期應結題驗收的項目(包括前期已批準延期的項目);

2、執行期內有財政經費支持,提交驗收申請的項目。

二、驗收內容

1、項目實施效果情況。項目關鍵技術研發情況、科技成果轉化與產業化情況、項目完成后科研產出情況,項目任務指標完成情況、科技報告撰寫與上報情況等。

2、經費管理使用情況。項目承擔單位專項經費核算、使用及管理情況、財務制度建設與執行情況、自籌經費到位及使用情況等。

3、項目組織管理情況。專項組織實施與服務取得的成效,如產學研結合、重大成果、經濟效益和社會影響等。

三、結題驗收形式

(一)資助經費10萬元以下項目的驗收,由業務主管科室組織實施。項目承擔單位先自查,自查后編制項目驗收報告和經費使用情況,報業務主管科室審核后,業務主管科室簽署驗收意見并報監督科備案。

(二)資助經費10萬元(含10萬元)以上項目的驗收,由監督科組織實施,采取會議或現場驗收。項目驗收應組建驗收專家組,通過評議或現場考察后,經專家組質詢、討論形成專家驗收意見。

四、驗收安排

1、受理審查。項目承擔(牽頭)單位填寫項目驗收報告相關材料,并于2021年8月19日至9月13日交市科技局監督管理科進行審查。

2、組織驗收。9月13日后,監督管理科依據任務書確定的目標、指標等組織進行項目驗收。

五、驗收材料

(一)項目驗收申請表

(二)項目合同書

(三)項目驗收自評報告

(四)相關附件:項目所獲成果、專利一覽表(合成果登記號、專利說明書摘要和權利要求書、專利號等);研制樣機、樣品的圖片及數據;有關產品測試報告或檢測報告及用戶使用報告;購置的儀器、設備等固定資產清單;項目經費收支列表與支出票據復印件等。

六、驗收結論

1、合格:按期完成任務書或合同書約定的各項任務,經費使用合理,提供的驗收文件和資料齊全、數據真實的項目,通過驗收。

2、結題:經過努力仍未攻克關鍵技術,且有原始記錄證明項目負責人已經履行了勤勉盡責義務未能完成目標任務,以及因不可抗拒因素致使無法實施的項目,可按照通過驗收處理。

3、不合格:被驗收項目存在下列情況之一者,不予通過驗收。

1.原則上完成合同任務不到70%的;

2.提供的驗收文件、資料、數據不真實;

3.擅自修改項目合同書的考核目標、內容、技術路線等;

4.存在弄虛作假挪用等違規使用項目資金的行為;

5.驗收專家組綜合評分在60分以下的;

6.項目承擔單位在執行期滿半年內既不提出驗收申請,又未提出延期驗收申請的。

七、有關工作要求

1、項目承擔單位及其法人和負責人要對填寫信息和提交材料的真實性負責,提供齊全的佐證材料,并嚴格按照時間節點提交,9月13日后監督管理科不再受理本年度項目結題材料,逾期未提交的后果自負。

2、驗收不合格項目經整改后仍不合格的,按不通過驗收處理。未通過項目驗收的項目承擔單位和項目負責人,不得申報2021年度的市級科技創新計劃項目。

3、本年度驗收工作結束后,對逾期6個月以上無理由未參與驗收的市級科技計劃項目,其項目承擔單位及項目負責人將納入失信管理,記入科研誠信黑名單,必要時實行跨部門聯合懲戒,并收回項目資金。

4、項目驗收工作由市科技局監督管理科組織協調,市科技局相關職能科室、歸口管理部門和項目承擔單位配合,共同開展項目驗收工作。

聯系人:陳正

電話:0737-4205629

附件:益陽市2021年度科技創新計劃驗收項目項目清單

益陽市科學技術局

2021年8月19日

附件1-益陽市2021年度科技創新計劃驗收項目項目清單.docx

附件2-益陽市科技計劃項目驗收申請表.docx

附件3-項目驗收自評報告提綱.docx

 
     
     
來源:市科技局     作者:  
聚色成人社区