省聯社益陽辦事處赴祥云村召開金融支持鄉村振興工作座談會
點擊數:    時間:2021-08-20
     

 

8月18日上午,省聯社益陽辦事處黨組書記、主任沈中心率辦事處機關科室長和益陽農商銀行班子成員、部門經理一行赴泉交河鎮祥云村,召開了金融支持鄉村振興工作座談會。泉交河鎮黨委書記劉軍,黨委副書記、鎮長陳國榮,專職副書記周智虎及祥云村村支兩委、駐村工作隊全體參加了會議。

座談會上,祥云村村支兩委、駐村工作隊介紹了鄉村振興前期工作的開展情況,與會人員就如何支持鄉村振興、產業發展等問題進行了深入交流。在聽取與會人員的情況匯報與意見建議后,辦事處黨組成員、副主任劉樂平強調,要圍繞打造鄉村振興示范村的目標開展工作:思想上要從脫貧攻堅轉變到鄉村振興上來,堅持做好金融扶持當地產業發展工作;行動上要加強辦事處、農商行及村委的三方聯動,在政策、技術、激勵等方面給予基層一定傾斜;規劃上要把鄉村振興與黨建共創、基層治理、科技賦能等相結合,實現人居環境有改變、產業發展有突破、金融普惠見成效。

省聯社益陽辦事處黨組書記、主任沈中心最后指出,要在探索中找到金融支持鄉村振興的道路:一要全面摸清底數,摸透當地自然資源、人員情況及區域優勢,理清經濟賬;二要借助金融平臺,以“整村評級授信”工作為切入點,依靠“福祥e站”、“一門式”服務站等平臺,充分發揮金融的普惠、引導及杠桿作用;三要成立集體經濟組織,大力發展集體經濟,實現共同富裕。(市科技局人事科  晏新躍)

 
     
     
來源:市科技局     作者:  
聚色成人社区