當前位置: 首頁 > 工作動態 > 區縣動態
市委副書記、代市長陳競赴益陽高新區調研
點擊數:    時間:2021-09-07
     

 

9月2日,市委副書記、代市長陳競赴益陽高新區調研經濟社會發展情況。他強調,站在新的歷史起點,益陽高新區要聚焦“三高四新”戰略,堅決扛起全市經濟發展主力軍責任,擔當作為,克難奮進,為推動全市經濟社會高質量發展作出新的更大貢獻。益陽高新區黨工委書記汪軍、益陽高新區管委會主任于小波、市政府秘書長胡康平參加調研。

陳競一行先后深入益陽青年創新創業孵化基地、三一益陽產業園、湖南艾迪奧電子科技有限公司、益陽市信維聲學科技有限公司、偉源科技有限公司調研。每到一處,陳競都深入生產車間,實地察看企業生產經營情況,詳細了解企業發展現狀、當前存在問題和下一步發展規劃等。陳競指出,近年來,益陽高新區在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,在市委、市政府的堅強領導下,創新發展步伐不斷加快,產業集聚、鄉村振興、生態建設、民生事業、疫情防控等方面均取得了可喜成績,為經濟社會高質量發展打下了堅實基礎。

陳競強調,要以科學規劃為先,堅持規劃的科學性、開放性、嚴肅性,高起點、高標準做好規劃。益陽高新區要瞄準成為全市實施“三高四新”戰略的引領區、后發趕超的增長極、東接東融的領頭雁和國內一流創新型科技園區的戰略發展方向,始終堅持規劃引領,實現由弱變強的轉變。要以先進制造業為本,著眼主導產業做大做強、集聚集群配置要素、持續發展精準招商,在推進產業集群化、高端化、特色化、綠色化、融合化發展上下更大功夫,為全省打造國家重要先進制造業高地貢獻益陽力量。要以科技創新為要,著力打造創新平臺、增強創新激勵、引進創新人才,充分發揮政、金、產、學、研、用創新體系協同效應,提升科技創新整體效能。要以發展環境為基,打造優良的營商環境、優質的社會服務環境、優美的自然生態環境。要在聚焦主責主業加快發展的同時,統籌發展和安全兩件大事,抓緊抓實安全生產、常態化疫情防控、信訪維穩、防范化解金融風險、社會治安綜合治理等工作,確保社會大局和諧穩定,讓人民群眾安居樂業、企業安心發展。(供稿:高新區產業發展與科技局  來源:益陽日報)

 
     
     
來源:高新區產科局     作者:  
聚色成人社区