當前位置: 首頁 > 工作動態 > 區縣動態
益陽高新區:泰禾新能源生產進入“疫后”加速期
點擊數:    時間:2021-09-13
     

 

湖南泰禾新能源項目是益陽高新區的重點項目之一,占地面積約3萬平方米,主要從事固態聚合物鋰離子電池的研發、生產及銷售。項目從今年5月落地以來,一直開足馬力加快建設,于7月底完成約5000平米的廠房裝修,進入試生產階段,8月份已實現小批量生產,9月份進入量產期。特別是在疫情期間,泰禾新能源不斷加強員工防疫教育宣導,積極推進全員核酸檢測和新冠疫苗接種工作,確保員工生命健康,保證產線有序生產。

“在益陽高新區產業發展與科技局、企業服務中心等有關部門的支持幫助下,我們加快項目建設,通過租賃廠房,已建設成一條數碼電芯生產線進入試生產。另外,我們自有項目的建設用地也在緊張施工中,預計會在年底全部完成項目建設。”湖南泰禾新能源的運營負責人表示。

據了解,泰禾新能源項目分兩期開發建設,一期生產線占地面積1萬平方米,計劃日產聚合物鋰離子電芯50萬安時,二期廠房生產線建設于今年年底完成,占地面積2萬平方米,日產聚合物鋰離子電芯300萬安時。項目全部建成后,將擁有2條數碼電芯生產線,具備數碼電芯3-5萬支/天的生產能力,預計產值將達到1000-1500 萬元/月。

(高新區產業發展與科技局)

 
     
     
來源:高新區產科局     作者:  
聚色成人社区