當前位置: 首頁 > 工作動態 > 區縣動態
資陽區科技專家與清華大學研究生暑期實踐團合作調研
點擊數:    時間:2021-09-13
     

 

近期,資陽區科技專家艾金龍與清華大學研究生暑期實踐團密切合作,帶領清華大學兩名研究生,組成了鄉村振興課題組。課題組以資陽區長春鎮為研究樣本,開展鄉村產業振興和鄉村人才振興課題研究。

課題組對長春鎮24個村(社區)進行了全覆蓋式的實地調研,重點對具有典型代表性的10個食品工業園相關企業,先鋒橋村、紫薇村、幸福村等10個村和食用木槿、洞庭貢柚等10個產業基地進行考察。

艾金龍認為以鄉鎮為單位,進行鄉村振興產業發展、人才培引方面的調研,提出微觀、中觀、宏觀層面的建議意見,對于促進各地鄉村振興落地實踐很有意義,希望通過對長春鎮這只“麻雀”進行深入剖析,以小見大,為資陽區、益陽市甚至湖南省其他鄉鎮實施鄉村振興戰略提供有效參考。

(資陽區科技局  臧曉曦)

課題組在長春鎮先鋒橋村留影

 
     
     
來源:資陽區科技局     作者:  
聚色成人社区