當前位置: 首頁 > 太陽城賭城
公器莫私用 伸手必被捉——科技部召開警示教育大會
點擊數:    時間:2021-01-11
     

 

為深入貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,進一步加強政治機關建設,推動科技部系統全面從嚴治黨向縱深發展,12月25日,科技部黨組、中央紀委國家監委駐科技部紀檢監察組(以下簡稱駐科技部紀檢監察組)召開警示教育大會,科技部黨組書記、部長王志剛出席會議并講話,駐科技部紀檢監察組組長、科技部黨組成員龔堂華通報有關案情并提出要求,中央紀委國家監委第二監督檢查室主任嚴維耀出席會議并講話,科技部黨組成員、副部長、直屬機關黨委書記李萌主持會議。警示教育大會以視頻會議形式召開,科技部黨組成員黃衛、徐南平、相里斌、李靜海、李平出席會議,駐科技部紀檢監察組、科技部系統各單位、自然科學基金委、科技日報社在編、聘用和借調人員共計2600余人參加了會議。

會議組織觀看了警示教育片《公器莫私用 伸手必被捉》,通過近期被嚴肅查處的孫燕榮、張兆豐、王震、張聚慧等人黨的十八大以來發生在科技部系統的四起典型違紀違法案件,警示教育科技部系統全體干部職工堅守理想信念,繃緊紀律之弦,汲取教訓、警鐘長鳴,以案為鑒、以案促改,增強紀律規矩意識,做好廉政風險防控。

會上,王志剛就加強政治機關建設,強化對權力運行的監督制約,進一步推進正風肅紀,推動科技部系統全面從嚴治黨向縱深發展,提出五點要求:一是提高政治站位,增強貫徹落實全面從嚴治黨戰略部署的思想自覺、政治自覺和行動自覺。二是堅定不移踐行“兩個維護”,堅持問題導向,深刻剖析原因,提出改革措施。三是要以案促改,警鐘長鳴,深入開展警示教育。四是堅決落實全面從嚴治黨主體責任,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭。五是貫徹落實黨的十九屆五中全會和中央經濟工作會議精神,明確方向,找準差距,走好第一方陣。

龔堂華通報了孫燕榮、張兆豐、王震、張聚慧等人案件有關情況。龔堂華要求,科技部系統全體干部職工要把自己擺進去,以殷為鑒,筑牢做人為官底線,深刻汲取五方面教訓:一是理想信念的滑坡是最危險的滑坡;二是時刻警惕被圍獵被腐蝕的風險;三是紀法意識淡薄必然導致人生底線失守;四是權力失去制約和監督必然導致腐敗;五是干部出問題,組織有責任。龔堂華就一以貫之推進全面從嚴治黨,把嚴的主基調長期堅持下去,提出了五點要求:一是加強政治建設,用實際行動踐行“兩個維護”。二是強化監督管理,下大力優化凈化政治生態。三是持續深化改革,強化對權力的監督制約。四是加強紀法教育,筑牢清正廉潔防線。五是重遏制強高壓長震懾,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐。

嚴維耀表示,這次召開警示教育大會很有意義。受中央紀委國家監委領導委托,嚴維耀對科技部全面從嚴治黨和黨風廉政建設工作提出三點要求:一是要牢記初心使命,學深悟透習近平總書記太陽城賭城:科技創新重要論述。二是要以孫燕榮、張兆豐、王震、張聚慧案件為鏡鑒,正視和解決科技領域存在的弊端和問題。三是要堅持“三不”一體推進,把科技領域全面從嚴治黨引向深入。

下一階段,科技部黨組將深入學習宣傳貫徹黨的十九屆五中全會精神,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,加強政治機關建設,與駐科技部紀檢監察組同向發力、同頻共振,不斷強化正風肅紀反腐,進一步深化以案促改,推進科研管理制度機制改革,有效杜絕弊端,切實解決權力的監督制約問題,推動科技部系統全面從嚴治黨向縱深發展。

 
     
     
來源:科技部門戶網站     作者:  
聚色成人社区