當前位置: 首頁 > 太陽城賭城
湖南日報等多家媒體報道:湖南公開征集科技創新重大項目需求
點擊數:    時間:2021-01-11
     

 

第一批需求填報時間為1月8日-2月20日省產業創新鏈項目、“卡脖子”技術項目系首次征集

湖南日報1月6日訊(記者胡宇芬通訊員任彬彬)大力實施“三高四新”戰略,我省科技創新需要重點解決什么問題、實現什么目標?記者今天從省科技廳獲悉,我省啟動了2021年科技創新重大項目需求征集工作,以凝練發力的重點方向。第一批需求填報起止時間為1月8日-2月20日,需求征集信息系統常年開放,實施動態管理、不斷完善。

在省科技廳發布的通知中,征集重點分為四類,即省科技重大專項、省科技創新重點工程、省產業創新鏈項目、“卡脖子”技術項目。其中,省產業創新鏈項目、“卡脖子”技術項目是首次征集。省產業創新鏈項目瞄準我省優勢特色產業快速發展、傳統產業轉型升級、產業鏈供應鏈上下游打通“卡鏈處”“斷鏈點”關鍵環節中需突破的各項關鍵技術和需轉化的重大科技成果,由龍頭企業聯合產業鏈上中下游企業、高校院所,開展共性關鍵技術研究、產品研發、實驗示范及成果轉化。“卡脖子”技術項目則針對關鍵產品、關鍵技術受制于人的問題,計劃實施或正在實施的以突破我省“卡脖子”關鍵核心技術、自主可控技術、填補國內空白技術為重點的重大科技創新項目,或者其他有利于引領我省未來創新發展的其他重大新興技術和顛覆性技術。

征集通知對項目申報的基本條件進行了設定。在承擔主體方面,提出項目應實現產學研用結合,重大公益性、前沿性項目原則上由高校和科研院所牽頭,其他項目原則上由行業龍頭企業牽頭。同時,對承擔主體的創新能力和首席技術負責人提出了要求。

據介紹,全省各類創新主體,包括企業、高校、科研院所、新型研發機構與創新創業服務機構等單位和科技人員參與時,通過湖南省科技廳門戶網站“湖南省科技管理信息系統公共服務平臺”在線填報需求征集表(無需登錄)。咨詢電話:省科技廳重大專項處,0731-88988803。

 
     
     
來源: 湖南日報     作者:  
聚色成人社区